Zugang : Anforderungen und technische Empfehlungen

Die technischen Vorgaben, um eine gute Servicequalität bei der Verwendung der SI STELLANTIS zu gewährleisten , betreffen 3 Aspekte :
1. Die Übertragungsrate der von der Werkstatt verwendeten Internetverbindung
2. Die Art des Computers ( Arbeitsplatz ) des Benutzers ( (Serviceberaters) , …)
3. Den Browser, / der für den Zugang zu den SI STELLANTIS verwendet wird

1. Übertragungsrate der von der Garage verwendeten Internetverbindung
Die Reaktionszeit der SI STELLANTIS ( Service Box , Diagbox , …) , hängt von der Übertragungsrate der Internetverbindung ab, die am Arbeitsplatz des Benutzers ( (Serviceberaters) , …) dieser SI verfügbar ist .

Messen der Übertragungsrate der Internetverbindung
1. Eine Verbindung mit dem PC des Benutzers herstellen, der auf die SI STELLANTIS zugreift
2. Den Browser öffnen ( Microsoft IE )
3. Eine Verbindung mit einer Website zur Messung der tatsächlichen Übertragungsrate der Leitung herstellen , z. B. : www.testadsl.net/test-debit.html
4. Den Test starten
5. Die Ergebnisse liefern die Übertragungsraten beim Empfang und beim Senden

Beispiel für die Ergebnisse :

Bewertung der Ergebnisse/Empfehlung

Übertragungsrate Empfang

(Downstream oder Download)

Übertragungsrate Senden

(Upstream oder Upload)

Unter 1 Mbit / :

Oder

Unter 0,2 Mbit / :

Menge unzureichend, um mit Service Box korrekt arbeiten zu können
Sehr hohes Risiko für Störungen und Timeout
Internet-Upgrade durchführen

Zwischen 1 & 3 Mbit / :

Und

Zwischen 0,2 & 0,5 Mbit / :

Die Übertragungsrate kann bei der Verwendung von Service Box zu langen Reaktionszeiten führen
Internet-Upgrade planen

Über 3 Mbit / :

Und

Über 0,5 Mbit / :

Ausreichende Übertragungsrate für die Verwendung von Service Box mit Reaktionszeiten, die den Referenzen STELLANTIS ähneln
Kein Internet-Upgrade erforderlich

Hinweis :
die globale Übertragungsrate der Verbindung, die die Werkstatt bei ihrem Internetanbieter erwerben sollte, ( FAI ) hängt von der Anzahl der PC-Arbeitsplätze und von deren Verwendung ab .
Die Messung der verfügbaren Übertragungsrate am Arbeitsplatz des Benutzer der SI STELLANTIS muss zu einem Zeitpunkt durchgeführt werden, zu dem die verschiedenen Arbeitsplätze in der Werkstatt nominell verwendet werden .
Es wird empfohlen, mehrere Messungen zu verschiedenen Zeitpunkten durchzuführen, , um zu überprüfen, ob die Übertragungsraten von Messung zu Messung vergleichbar sind .

2. Art des Computers ( Arbeitsplatz )
Die Reaktionszeit hängt auch vom Typ des verwendeten Computers ab .
Um die richtige Leistung bieten zu können, , muss der Arbeitsplatz des Benutzers ( (Serviceberaters) , …) über Funktionen verfügen, die gleichwertig wie oder höherwertiger als die folgende Konfiguration sind :
Prozessorfrequenz3. 3 GHz
RAM-Speicher8 Go

3. Browser für den Zugang zu den SI STELLANTIS
Die meisten gängigen Internetbrowser ( Microsoft Internet Explorer , Mozilla Firefox , Google Chrome ) ermöglichen die Verwendung von Service Box .
Jedoch ist , derzeit ( im Jahr 2018 ) , ihre optimale Funktion nur mit dem folgenden Browser vollständig sichergestellt : Microsoft Internet Explorer v11 .
Es wird daher empfohlen, diesen Browser , in der Version 11 zu verwenden .

Hinweis :
SAGAI ( "Sites". ) weicht , zum aktuellen Zeitpunkt , von dieser Empfehlung ab ; die derzeit verwendbare Version von Internet Explorer ist die Version IE9 .
Unsere Empfehlung , für den Zugang zu diesem SI ist daher die Konfiguration eines der Arbeitsplätze mit einem Browser IE9 .

Zur Information , eine derzeit laufende Studie soll die Verwendung von SAGAI ( "Sites". ) auch mit IE11 ermöglichen . Wir halten Sie zu den entsprechenden Fristen auf dem Laufenden .